Суббота, 02.08.2025, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Горизонт-Х: тайны непознанного
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Это интересно
Феномен шаровой молнии
Самое быстрорастущее растение
Тех характеристики су 30
Космический корабль русь
Су 30 м2
Ангош
Древние технологии
Сиберд парусник
Реликтовое излучение
Двигатели для космических аппаратов нового поколения

Статистика


Главная » 2016 » Март » 3 » Эндокринная система - её роль в жизни человека
20:59
Эндокринная система - её роль в жизни человека

Фото: эндокринной системы человека

Эндокринная система человека представлена железами внутренней секреции, в которых образуются гормоны. Они, в свою очередь, всасываются в кровь и оказывают влияние на жизнедеятельность всех органов и тканей организма.

Эндокринная система играет ключевую роль в выполнении таких важных функций организма,

как переваривание пищи, размножение и гомеостаз .

Основные железы эндокринной системы: гипоталамус, гипофиз, щитовидная железа, околощитовидные железы, надпочечники, эпифиз и половые железы.

Эндокринная секреция способствует нормальному функционированию иммунной и нервной систем в некоторых ситуациях.

Эндокринные железы вырабатывают основные гормоны, которые попадают непосредственно в кровяной поток, а затем разносятся по всему телу.

Подробнее Вы можете почитать Здесь

medn.ru/statyi/Endokrinnayasistemaieerol.html

Источник: Пришла ответить, по просьбе пользователя Rais Saifutdinov) Удачи Вам)

Эндокринная система животных и человека

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

Человеческая эмоциональность и рациональность. Роль эмоций в жизни человека. Наличие сознания и эмоций у животных. Функционирование мозга на основе биоматериалов. Сравнительный анализ человеческих эмоций с эмоциями животных. Функции эмоций у животных.

Влияние животных и насекомых на смену состава древостоя. Биотические факторы и лес. Экологическая система. Рациональное использование и охрана животных. Прямое и косвенное воздействие человека на животных. Охрана редких и исчезающих видов животных.

Факты о сходстве в строении человека и животных. Учение об эволюции, естественный отбор как его движущая сила. Доказательства происхождения человека от животных. Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека. Факторы, вызвавшие антропоморфозы.

Клетка как элементарная единица строения и жизнедеятельности организмов. Молекулярная масса белков, методы ее определения. Классификация белков по степени сложности. Виды нуклеиновых кислот, их биологическая роль. Витамины в питании человека и животных.

Стрессогенные нарушения функций сердечно-сосудистой системы . Нарушения адаптивных возможностей ССС в условиях нарастающей стрессогенности. Половые особенности процессов стресса и адаптации ССС человека и животных к стрессорным воздействиям.

Изучение эндокринных желез человека как желез внутренней секреции, синтезирующих гормоны, выделяемые в кровеносные и лимфатические капилляры. Развитие и возрастные особенности гипофиза, щитовидной, паращитовидной, шишковидной, вилочковой и половой желез.

Классификация органов эндокринной системы. Регуляция деятельности эндокринных желез и их связей с центральной нервной системой посредством гипоталамуса. Функции и расположение гипофиза, развитие и строение эпифиза. Особенности эндокринных желез птиц.

Эндокринная система - железы внутренней секреции, выделяющие в организм физиологически активные вещества и не имеющие выводных протоков. Функции гормонов в организме человека. Строение гипоталамуса и гипофиза. Несахарный диабет. Паращитовидная железа.

Одомашнивание - процесс изменения диких животных и растений, при котором на протяжение многих поколений они содержатся человеком. Первые спутники человека. Роль одомашненных животных в истории. Питомцы пастырей, обожествляемые животные.

Роль эндокринной системы в жизни женщины

Мы прекрасно знаем о том, что в организме женщины все взаимосвязано. Эффективная работа каждой из систем нашего организма  обеспечивает должное развитие и функционирование всего организма. Сегодня более подробно остановимся на эндокринной системе женщины.

Почему эндокринная система заслуживает пристального внимания?

Во-первых . следует отметить, что эта система является фундаментов женского организма, ведь именно эндокринная система регулирует деятельность всех наших жизненно важных внутренних органов.

Во-вторых . эндокринная система выполняет множество разнообразных функций. Она эффективно решает следующие важные задачи:

  • переваривание пищи;
  • гомеостаз и продолжение рода;
  • правильное развитие и регулирование роста.

А вот полномочия других наших систем строго разграничены.

Физиологическое действие гормонов направлено на: 1) обеспечение гуморальной, т.е. осуществляемой через кровь, регуляции биологических процессов;

В-третьих . необходимо осознавать, что деятельность эндокринной системы тесно взаимосвязана с работой нервной системы, которая отвечает за психическую деятельность человека и адекватные эмоциональные реакции.

Каждая женщина, которая следит за своей внешней и внутренней красотой, прекрасно знает и о том, что при нарушении контроля над работой органов и клеток со стороны эндокринной системы провоцируется раннее старение.

Если вы стремитесь всегда излучать здоровье и красоту, то вам уже сейчас стоит позаботиться о нормальном функционировании эндокринной системы.

Будьте всегда обаятельны и здоровы!

Ответы и объяснения

  • Dasha5555555 середнячок

2012-11-15T15:49:27+00:00

Эндокри́нная систе́ма — система регуляции деятельности внутренних органов посредством гормонов, выделяемых эндокринными клетками непосредственно в кровь, либо диффундирующих через межклеточное пространство в соседние клетки.

ункции эндокринной системы

* Принимает участие в гуморальной регуляции функций организма и координирует деятельность всех органов и систем.

Биология и медицина

Питание и пищеварение: роль в жизни человека

Жизнь человека связана с расходованием веществ и энергии, поэтому человек нуждается в постоянном введении в организм веществ, которые обеспечивают его энергетические и пластические потребности. Поиски пищи - основная забота человека как индивидуума и всего вида человек разумный от его возникновения и до наших дней. И сегодня, в эпоху научно-технической революции, она остается актуальной и очень далека от решения. В конце XX века на земном шаре голодает более миллиарда человек. И в то же время вопросы рационального питания, профилактики ожирения и других заболеваний, связанных с неправильным питанием, являются одной из десяти основных проблем ООН. Потребность в пищевых веществах - одна из основных потребностей человека, которая зависит в первую очередь от энергетических затрат организма. Эта потребность меняется в зависимости от предшествующего питания. При избыточном поступлении пищевых веществ происходит их депонирование в организме, при недостаточном - мобилизация из депо и перестройка уровня функционирования различных систем.

Пищеварительная система осуществляет механическую и химическую обработку пищи, расщепление пищевых веществ до мономеров, всасывание переработанных и выделение непереработанных ингредиентов. Вместе с тем органы пищеварения выполняют важнейшую защитную функцию, предупреждая проникновение во внутреннюю среду организма чужеродных веществ. Голод и жажда, наряду с половым влечением, усталостью и некоторыми другими, относятся к общим ощущениям.

Пищеварительная система состоит из пищеварительной трубки и и ряда расположенных вне ее стенок крупных желез .

В переднем отделе пищеварительной системы происходит механическое измельчение пищи, пища пережевывается, частично обрабатывается химически, всасывается вода, алкоголь и некоторые другие вещества и передвигается в

средний отдел - тонкую кишку. где пища подвергается химической обработке, в результате чего образуются простые соединения , которые всасываются в кровь и лимфу.

В заднем отделе формируются каловые массы, непереваренные и непригодные к всасыванию вещества удаляются наружу, интенсивно всасывается вода, с участием бактерий происходит частичное переваривание некоторых видов клетчатки. Толстая кишка обладает и выделительной функцией.

В эпителии желудочно-кишечного тракта на всем его протяжении разбросано огромное количество эндокринных клеток, объединяющихся в гастроэнтеропан- креатическую эндокринную систему, которые вырабатывают гормоны и биологически активные вещества.

Источники: otvet.mail.ru, knowledge.allbest.ru, tatianaelle.ru, znanija.com, medbiol.ru

Просмотров: 806
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Март 2016  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Новости
Медведицкая гряда
Море дьявола
Локнянская поляна
Затерянные во времени. Вторжение
Озеро Кок-Коль
Роопкунд – озеро скелетов
Рослинская часовня


Copyright MyCorp © 2016-2025
uCoz