Среда, 30.07.2025, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Горизонт-Х: тайны непознанного
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Рубрики
Запретная археология [40]
Аномальные места планеты [64]
Загадочные места мира [71]
Неразгаданные загадки науки [114]
Древние цивилизации Земли [249]
Тайны океанов и морей [267]
Живописные города мира [18]
Таинственная наука [220]
Тайные общества мира [156]
Тайны космоса [145]
Загадки и тайны истории [51]
Это интересно знать [86]
Военные технологии [54]
Чудеса и христианство [2]
Технологии и техника [6]

Это интересно
Телескоп Кеплер
Раса великанов
Гигантская медуза
Двигатели для космических аппаратов нового поколения
Поющие пески
Морской человек
Мировое правительство кто они
Пустыня Наска
Остров булаван
Космические корабли будущего

Статистика


Главная » Статьи » Военные технологии

Сравнительные характеристики самолетов f 16 и миг 29

www.objectiv-x.ru

По принятой в России классификации МиГ-29 и Су-27 - это истребители поколения 4, модернизированные. Новые российские истребители МиГ-35 и Су-35 принадлежат к классу самолетов, который появился довольно неожиданно. Их называют переходными между нынешним четвертым и будущим пятым поколением самолетов.

Воздушная дуэль МиГ-29 и F-16

Они ни когда не сталкивались в небе в воздушном бою. Однако эти фронтовые истребители относятся к одному поколению и очень похожи. Возможности российского МиГ-29 и американского F-16 в эксклюзивном интервью сайту телеканала «Звезда» сравнил Владимир Попов — генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ и авиационный эксперт.

В начале интервью Попов напомнил, что обе машины призваны решать схожие задачи, а именно - обеспечивать прикрытие войск на переднем крае, создавать оборону объектов переднего края, вести маневренный воздушный бой.

«По скоростным характеристикам только последние модели F-16 близко подходят к МиГ-29. а в начале и средний период жизни самолета там было превосходство в скорости на средних и больших высотах нашего самолета. Цифры говорят, что у нас радиус разворота меньше и самолет может войти в заднюю полусферу удобную для атаки», - так же подчеркнул летчик.

Попов также отметил, что у нашего самолета два двигателя, а у американского один. «Были случаи, конечно за рубежом, не у нас, когда МиГ-29 был поражен ракетами, но за счет того что два двигателя, второй вытаскивал летчика из сложной ситуации, спасал ему жизнь», - рассказал генерал-майор.

По ракетно-бомбовому вооружению самолеты сопоставимы, а вот пушки отличаются. «Наши пушки были лучше: там и снаряд больше и масса снаряда больше, а вот по скорострельности другая ситуация. Шестиствольный «Вулкан» F-16 обеспечивает скорострельность до 6 тысяч выстрелов в минуту», - признался Попов.

А вот радиолокационная станция МиГа превосходит американскую. «За счет того, что самолет наш побольше, имелась возможность поставить классную систему наведения радиолокационная станция типа «Жук» с прицелом «Сапфир» позволяла на больших дальностях обнаружить противника. Мы говорим о дистанциях до 200 км даже, а у американцев немногим меньше», - пояснил летчик.

На самом деле на компьютерах, проводили анализ возможного исхода боя, победа оставалась за нами, - уверяет генерал-майор, по его мнению, тому есть несколько причин: дальность обнаружения, прицельная дальность, высотность, МиГ-29 может сверху нанести удар, плюс малая высота полета, разгонные характеристики и конечно надежность.

«Те, кто попробовали летать на нашем самолете это и из стран Ближнего Востока и сами американские и канадские летчики утверждают, что наш самолет гораздо лучше пилотируется, он в большей степени, чем американский предназначен для боя. Потому они и говорят, что воевать хотели бы на наших МиГ-29», - резюмировал пилот.

Если сравнить последние генерации Ф-16 и ранние МиГ-29, то вероятно что Ф-16 по совокупности летных и боевых свойств может превзойти МиГи, но сравнивать надо и целесообразно не аппараты отстоящие друг от друга на 30 и более лет , а по годам поступление не на вооружение.

Источники: otvet.mail.ru, tvzvezda.ru, tomsk.fm, forums.drom.ru, lifenews.ru

Сравнение истребителей 4-го поколения

nikbar >Во-первых, я не понял, чем закончилась "собачья свалка" на тему Миг-29 и F-16:кто лучше.

Ничем. Каждый при своих

nikbar >Ещё. Надеюсь, что ни у кого сомнений нет, что F-15 лучше по манёвренности F-16.

По факту F-15 маневреннее, по рекламным заявлениям - F-16.

nikbar >Но по высказываниям наших лётчиков Даже Миг-29 по манёвренности на некоторых режимах получше хвалёного "Игла".

В "тройке лидеров", МиГ-29, Су-27 и F-15, каждый имеет преимущественные режимы полёта. Таким образом, тут всё решает квалификация пилота. Это что касается пилотажных возможностей. Что же до БРЭО - всё очень неясно, так как точных достоверных цифр по ним всё равно в общедоступной природе нет.

nikbar >В хорошую погоду Миг-29 имеет ещё одно преимущество как перед F-15 так и перед F-16. У него есть ОЛС.

ОЛС и в плохую погоду неплохо работает

История создания

СССР начал разработку нового истребителя в конце шестидесятых годов прошлого столетия в ответ на программу F-X ВВС США . Власти СССР понимали что перспективный истребитель вероятного противника многократно превосходит все советские боевые самолёты. Стоящие тогда на вооружении СССР МиГ-21 и МиГ-23 имели ряд существенных минусов по сравнению с американскими истребителями. В 1969 году Советский Союз начал конкурс в которому приняли участие все ведущие конструкторские бюро страны.

К 1971 году работы по созданию нового истребителя были разделены на два новых, так как проект существовавший проект ПФИ показал, что машина получится слишком дорогой. Проект разделили на ТПФИ и ЛПФИ . Разработкой ТПФИ занялось ОКБ Сухого, а ОКБ Микояна поручили разрабатывать ЛПФИ. В 1974 году работы шли уже полным ходом и в 1979 году МиГ-29А совершил первый полёт. В ноябре 1977 года американский спутник-шпион заснял новый самолёт и в документах американской разведки он получил наименование Ram-L .

Во время испытаний нового истребителя в катастрофах было потеряно две машины, что привело к затягиванию сроков начала серийного производства. Только в 1982 первые МиГ-29 начали собираться на базе московского завода № 30 «Знамя труда». Уже в следующем, 1983 году, первые серийные МиГ-29 начали поставляться на авиабазу Кубинка. МиГ-29 заменил МиГ-23 в фронтовой авиации.

Программа ТПФИ завершилась созданием дальнего истребителя Су-27. Его цель — обнаруживать и уничтожать воздушную технику противника на дальних расстояниях.

Only DCS World keys purchased from these locations are valid purchases and can be activated in the Module Manager:

Any DCS World keys purchased from other sources are invalid and are simply trying to re-sell keys that are bound to other users or purchased through fraud. Such sites include Kinguin. CDExpress and G2A .

If you purchase DCS World keys from these sites, we cannot help you. We suggest you contact these sites for a refund.

Книги про авиацию

Неизвестный "МиГ"

Гордость советского авиапрома

"Есть только "МиГ"!" Это слово понятно без перевода в любой точке мира - совсем как "спутник" или "Калашников". Эти легендарные истребители всегда оправдывали свое стремительное имя, отличившись во всех войнах СССР.

"Ишак" против мессера.

Испытание войной в небе Испании. 1936-1939

В Советском Союзе тупоносый коротенький самолет, получивший у летчиков кличку "ишак", стал настоящим символом, как казалось, несокрушимой военной мощи страны. Характерный силуэт И-16 десятки тысяч людей видели на авиационных парадах, его изображали на почтовых марках и пропагандистских плакатах.

Торпедоносцы в бою.

www.objectiv-x.ru

"Смертники" Великой Отечественной

Настоящая энциклопедия торпедоносцев Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов. Их представляют "смертниками", "советскими камикадзе", которые жили не дольше трех-четырех боевых вылетов. Их воинская профессия считается едва ли не самой рискованной и опасной.

Истребитель "невидимок"

27 марта 1999 года, в ходе очередного налета на Югославию, был потерян американский самолет-"невидимка" F-117, который сам оказался слепым, - попадание ракеты стало для его пилота полнейшей неожиданностью, т.к. не сработала система оповещения. Каково же было удивление военных, когда выяснилось, что хваленый "стеллс" сбили не сербские зенитчики, а МиГ-29 раннего экспортного варианта, по всем статьям уступавший современным модификациям этого легендарного истребителя!

Самолет МиГ-29 фото видео

21,345 просмотров

Появившись почти одновременно с Су-27, в 1980-е годы самолет МиГ-29 фото видео сначала стал одним из символов советской военной мощи, а чуть позже - одним из главных участников массового вывода советских войск из Венгрии, ЧССР и объединенной Германии. Из «гадкого утенка» в обличье «Изделия 9.12» самолет сумел, хотя и очень не быстрым и непрямым путем, дорасти до полноценного многоцелевого самолета поколения 4++. Уместно отметить МиГ-29 единственный отечественный истребитель продолжающий оставаться на вооружении Североатлантического Альянс а .

Сверхзвуковой истребитель МиГ-29 в воздухе. 1992 год

Миг 29 из «гадкого утенка» дорос до полноценного многоцелевого самолета поколения 4++

Если при создании МиГ-21, а затем и 23 в числе важных приоритетов была максимальная скорость, то проектирование истребителей нового поколения, начавшееся в СССР как ответ на американские самолеты F-15 и F-16. шло по совсем другому сценарию. Основными целями для проектировщиков стали высокая маневренность, значительно более совершенное оборудование и система управления вооружением. В рамках этой программы КБ П. О. Сухого создало самолет, позже известный как Су-27. а их коллеги из КБ А. И. Микояна - будущий -29.

Миг-29УБ ВВС России побывавший на кап- ремонте, дальнейшая модернизация, именное оборудование радиоэлектронной борьбы - РЭБ и блоки выброса пассивных помех, Липецк

Предполагалось, что машина Сухого, благодаря огромной дальности и большому числу ракет, станет основой авиации ПВО, а в ВВС будет выполнять роль истребителя сопровождения для бомбардировщиков Су-24, действуя на большом удалении от своих аэродромов. Однако ВВС для обеспечения господства в воздухе в районе линии фронта такой самолет был избыточен, и его решили дополнить меньшей, более легкой и дешевой машиной, разработку которой поручили КБ «МиГ».

Руководство созданием новой машины, обозначенной «Проект 9», осуществляли А. А. Чумаченко и Р. А. Беляков . С 1982 года главным конструктором МиГ-29 стал М. Р. Вальденберг.

МИГ-35. Ну не нравится американцам наш новый самолёт&

Ну вообще то сухой в 90стых прорабатывали и лёгкий однодвигательный истребитель, но проект закрыли, а почему производят сушки заместо-29 мигов потому что они говно, нигде себя не проявили, хуёвый самолёт и как перехватчик и как бомбардировщик. разбирали это везде тысяч раз, кто хочет найдёт в предыдущих темах про миг-35

Что разбирали и с чего вдруг вы такие безапелляционные заявления делаете. На основании того Эритрейско-Эфиопского боя о котором десяток разных вариантов изложения? Так давно уж разобрали что там ничего непонятно. Малая дальность ранних МиГов? Так это уже исправили. Ещё будут аргументы, или вы ограничитесь "ёмким" определением "самолёт х*ёвый"?

На результатах применения миг-29 против су-27 учебных боях, на результатах против уничтожения наземной техники, в которых миг-29 почти не применялся, так как были другие самолёты СУ-24, СУ-25 и МИГ-27, при сравнения ттх с другими истребителями.

МиГ в полтора раза легче, больше чем в полтора раза дешевле, чуть ли не вдаое дешевле в обслуживании и эксплуатации. Там в комментах к видео один товарищ правильно написал: "Нельзя операцию делать топором, равно как нельзя лес рубить скальпелем".

Источники: www.objectiv-x.ru, forums.airbase.ru, komotoz.ru, forums.eagle.ru, samolet-mig-29.narod.ru, toparmy.ru, www.yaplakal.com

Просмотров: 1256
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Новости
Медведицкая гряда
Море дьявола
Локнянская поляна
Затерянные во времени. Вторжение
Озеро Кок-Коль
Роопкунд – озеро скелетов
Рослинская часовня


Copyright MyCorp © 2016-2025
uCoz