В физическом мире земли три пространственные координаты и четвертое - время, т. е. три пространственных измерения и одно временное. В свою очередь, время тоже имеет три измерения, три направления движения: прошлое, настоящее, будущее. В других мирах измерений больше.
Чтобы увидеть прошлое, надо перешагнуть через грань измерения. В настоящем времени энергетический Уровень материи выше, чем той материи, которая ушла в прошлое. Потенциал настоящего времени всегда выше, чем потенциал энергии прошлого времени.
А энергопотенциал будущего времени всегда выше, чем потенциал энергии настоящего. В данной закономерности - направление развития. Больший потенциал внедряется в слабый, а слабый, «поглощая» его, устремляется на его место, т. е. в будущее.
Человек может вернуться в прошлые ситуации, так как любая более высокоорганизованная материя обладает способностью проникать в нижестоящую по Уровню. Но он никогда не сможет проникать в далекое будущее, так как там слишком высокие энергии, и они его просто сожгут. . В далеком же будущем напряженность поля существования намного выше напряженности поля существования в настоящем времени.
Переход из одного мира в другой лежит через приобретение индивидом свойств, соответствующих энергиям этого мира, так как любое свойство - это не что иное, как энергия того или иного Уровня какого-то конкретного мира.
• Что такое свойство? Это энергия определенного качества, обладающая конкретным механизмом действия, т. е. она построена конкретным образом, что позволяет ей действовать только определенным способом и никаким другим.
Например, человек совершает добрые поступки, осваивая энергии определенного диапазона, в результате чего у него в характере
Можно ли измерить степень вины?
Submitted by Фил on сб, 19/02/2011 - 21:41
По просьбе неустанно трудящихся на этом сайте авторов открываю тему количесвтенного определения вины.
Re: Можно ли измерить степень.
Re: Можно ли измерить степень.
invem wrote:
Чтобы было что измерять, сначала должно появиться чувство вины. Если у виноватого его нет, то и измерять нечего. Еще есть пострадавший. Между обеими сторонами возникают какие-то связи. Чем сильнее они, тем больше досталось пострадавшему, значит и степень вины должна быть больше. Частично эта вина переносится и на пострадавшего.
Вина – как следует из предыдущего поста, всегда категория субъективная и относительная, связанная непосредственно с отношениями субъекта и объекта вины.
Если кто-то вылил на землю ведро молока, то это событие нейтральное, покуда никто не чувствует себя обделенным.
Если кто-то вылил на землю ведро молока от коровы соседа, то тут уже сосед чувствует себя обделенным. Но вины пока еще трудно усмотреть.
Вот если этот кто-то вылил в пустыне ведро молока, в то время, как его рота умирает от жажды, то тут простой смертной казнью уже не отделаешься.
Но определить виновность может только тот, у кого есть для этого «полномочия», то есть сила и власть. И он должен быть изначально справедлив .
Результирующая логика проста:
Победитель всегда прав, а он – сильнее. Значит, кто сильнее, тот и прав.
Следовательно, неправ всегда проигравший. Тот, кто слабее.
Вот и выходит, что слабый – сам всегда во всем и виноват.
И чем слабее, тем более виноват!
Источники: dizmerenie.ru, davay5.com, www.bolshoyvopros.ru, infourok.ru, www.bio-pc.ru, www.metodolog.ru
|