многообразие видов в природе и приспособленность различных организмов к необходимым жизненным условиям являются результатом эволюции.
Спустя полтора столетия с момента публикации работы Дарвина, появилось много других теорий происхождения видов, но научная ценность принадлежит только ей.
© Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт evoldar.com. Публикации | Контакты
Теория происхождения человека Ч. Дарвина
Основные тезисы теории происхождения человека Чарльза Дарвина. Основные черты строения органов, распространенных среди наблюдаемых классов животных или растений. Основная логика эволюционного учения. Естественный отбор и борьба за выживание.
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Подобные документы
Исследование биографии и научной деятельности Чарльза Дарвина, основоположника эволюционной биологии. Обоснование гипотезы происхождения человека от обезьяноподобного предка. Основные положения эволюционного учения. Сфера действия естественного отбора.
презентация , добавлен 26.11.2016
Вехи биографии автора теории эволюции Чарльза Дарвина. История написания и издания "Происхождения видов". Основные положения эволюционного учения. Предпосылки и движущие силы эволюции. Мнения ученых о теории Ч. Дарвина. Анализ положений антидарвинизма.
реферат , добавлен 07.12.2014
Предпосылки создания эволюционной теории Ч.Дарвина. Эволюционные исследования Ч.Дарвина. Основные положения эволюционного учения Ч. Дарвина. Предпосылки и движущие силы эволюции по Ч. Дарвину. Основные результаты эволюции .
реферат , добавлен 29.03.2003
Обобщение основных предпосылок учения Чарльза Дарвина. Отличительные черты трех периодов развития дарвинизма: романтического, "отрицания", современного синтеза. Главные движущие силы эволюции пород и сортов. Борьба за существование и естественный отбор.
Опровержение теории эволюции Дарвина.
Общая теория эволюции, созданная Чарльзом Дарвиным в 19 веке, стала очень популярной, потому что давала якобы надежду доказать происхождение окружающего мира без Бога. Но на самом деле многие современные ученые прекрасно понимают, что механизм естественного отбора и другие эволюционные процессы совершенно не могут объяснить происхождение органически сложных структур, наблюдаемых в строении большинства представителей животного и растительного мира.
Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине, писал о несостоятельности этой теории следующее:
«Эти классические эволюционные теории являются грубым упрощением многочисленных фактов, чрезвычайно сложных и взаимосвязанных. И меня удивляет, что на протяжении уже долгого времени многие ученые с такой готовностью принимают эти теории без всякого критического изучения и без возражения».
И действительно, теория эволюции больше основывается на популизме, чем на реальных научных фактах. Поэтому многие по-настоящему великие ученые однозначно опровергали эволюционную гипотезу.
К примеру, Ричард Смолли, лауреат Нобелевской премии по химии заявлял:
д-р Ричард Смолли,
ученый химик.
«Я, со своим образованием в области химии и физики, убежден, что эволюции быть не могло».
А Нобелевский лауреат по физике, Артур Комптон, писал:
«Чем больше мы узнаем о нашем мире, тем меньшей становится вероятность того, что он произошел в результате случайных процессов, поэтому сегодня немного в действительности ученых, которые готовы защищать атеистическую точку зрения».
Гипотеза о том, что эволюционные процессы могли создать высокоорганизованную жизнь из неживой хаотичной материи, явным образом противоречит одному из фундаментальных законов физики, Второму закону Термодинамики. Этот закон говорит о том, что система, оставленная напроизвол, всегда стремится к увеличению энтропии . Также как горячий предмет, оставленный напроизвол, всегда остывает, постепенно приобретая температуру окружающей среды, и никогда не происходит наоборот. Так и упорядоченная система со временем всегда стремится к беспорядку, и напротив, никогда из беспорядка не может появиться порядок сам по себе.
Поэтому дарвиновская теория эволюции также неосуществима как и создание вечного двигателя, потому что обе эти идеи противоречат этому фундаментальному закону физики.
И хотя многие люди до сих пор держатся за эту теорию, тем не менее каждый думающий человек прекрасно понимает, что наш сложный и удивительный мир не мог произойти сам по себе. Это очевидно, что он был Кем-то создан. И его Создателя мы называем Богом.
Читать дальше:
Другие статьи в разделе "Наука о Боге":
Это Проверенный ответ
1) Его теория не имеет прямых и неоспоримых доказательств, что человек произошел от обезьяны
2) Теория лежит в основе современной Синтетической Теории Эволюции. Именно лежит в основе, а не противоречит.
3) Теория не объясняет возникновения живой материи
4) Теория не объясняет почему прекратилась эволюция
5) Несовпадение числа хромосом обезьяны и человека.
6) Современная наука уже доказала, что все эти три формы изменчивости, которые определил и выделил Дарвин не позволяют виду трансформироваться в другой вид, а лишь позволяют совершенствовать уже существующий вид.
7) Теория Дарвина не находит никакого подтверждения на практике.
1) Правильно определены движущие силы эволюции
2) Правильно определил, что избыточная численность особей и ограниченность ресурсов приводит к конкуренции-> борьбе за существование-> выживание более приспособленных.
Надеюсь я хоть как- то смогла помочь. )))
Основные положения теории Чарльза Дарвина
1. Искусственный отбор как движущий фактор происхождения и выведения новых сортов культурных растений и пород домашних животных. Разработка этой проблемы сыграла огромное значение для формирования идеи естественного отбора, являющейся центральным ядром дарвинизма.
2. Наличие у живых организмов определенной и неопределенной изменчивости. Исключительное значение наследственной изменчивости в эволюции живых организмов.
3. "Борьба за существование. ", как писал сам Ч. Дарвин: ". в широком и метафорическом смысле, включая сюда зависимость одного существа от другого, а также подразумевая не только жизнь одной особи, но и успех ее в обеспечении себя потомством". Борьба за существование вытекает из геометрической прогрессии размножения организмов и многочисленных препятствий, сдерживающих неограниченное размножение. Дарвин особо подчеркивал, что "борьба за существование особенно упорна, когда она происходит между особями и разновидностями того же вида".
4. "Естественный отбор или переживание наиболее приспособленных", как ". сохранение полезных индивидуальных различий или изменений и уничтожение вредных". Дарвин считал, что ". естественный отбор действует только путем сохранения и накопления малых наследственных изменений, каждое из которых выгодно для сохраняемого существа".
5. Наследственная изменчивость, борьба за существование и естественный отбор - главные движущие силы, приводящие к образованию новых видов за счет "расхождения признаков". Первоначально "расхождение признаков" проявляется в возникновении разновидностей внутри старого вида, а по мере углубления различий происходит возникновение двух новых видов .
6. Естественный отбор служит причиной приспособленности видов, целесообразности строения и функций организмов. Другими словами: эволюция носит приспособительный характер. Органическая целесообразность универсальна , но она относительна, т.к. при изменении условий окружающей среды приспособленность организма в новых условиях не будет им соответствовать . Резкие климатические изменения на значительных территориях нашей планеты нередко приводили к вымиранию множества видов живых организмов .
7. Прогресс в развитии органического мира. Сущность прогрессивной эволюции заключается в том, что в каждую историческую эпоху среди форм, хорошо адаптированных к существующим условиям среды, появляются формы, обладающие принципиально новыми и более сложными типами строения. По данным палеонтологической летописи, с течением времени одни доминирующие группы организмов сменялись другими, имеющими более высокий уровень организации, чем их предшественники