Воскресенье, 06.07.2025, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Горизонт-Х: тайны непознанного
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Рубрики
Запретная археология [40]
Аномальные места планеты [64]
Загадочные места мира [71]
Неразгаданные загадки науки [114]
Древние цивилизации Земли [249]
Тайны океанов и морей [267]
Живописные города мира [18]
Таинственная наука [220]
Тайные общества мира [156]
Тайны космоса [145]
Загадки и тайны истории [51]
Это интересно знать [86]
Военные технологии [54]
Чудеса и христианство [2]
Технологии и техника [6]

Это интересно
Технократия
Тайны тибета
Лёд в полярных шапках Марса
Кто построил Стоунхендж
Война ассасин с тамплиерами
Многоразовая система байкал
Древние существа в океане
Загадка вакуума
Баальбек загадки древних цивилизаций
Секретные тайны

Статистика


Главная » Статьи » Тайные общества мира

Американизм

Bыставка из коллекции Aртемия Tроицкого АМЕРИКАНИЗМ Чемоданная выставка

Американизм обращается к группе связанной ереси, которая была определена как одобрение свободы печати. либерализма. индивидуализма. и отделения церкви от государства. . считалось, что эти доктрины проводились и преподавались многими членами католической иерархии в Соединенных Штатах Америки в 1890-ых.

Папа Римский Лео XIII написал против этих идей в его энциклике Кардиналу Джеймсу Гиббонсу. В 1898 Лео XIII оплакивал Америку, где церковь и государство разъединена и разведена, и написала его предпочтения более близким отношениям между Католической церковью и государством, вдоль европейских линий.

Наш быт и американизм

Проголосуй.

А. Топорков в статье об американской фильме и об американском быте впадает в некоторые заблуждения, и редакция «Киногазеты» совершенно правильно их отметила.

Нельзя указать ни одной картины, выпущенной за последние годы в СССР, которая была бы построена на подражании американцам.

Американизмом теоретически сейчас увлекается преобладающее большинство киноработников; короткометражные сцены, детали, быстрый монтаж — все то, что нами в свое время пропагандировалось как ремесленно выгодное преодоление киноматериала, как оформление его,— все это теперь сделалось лозунгом всех и извращено до нелепости. Практически же выраженных подражаний американцам нет, и ни о каком извращении быта говорить не приходится. Наблюдается обратный результат: психологическим и типично русским картинам придают «американизованную» форму. Пестрые, трудно понимаемые кадры составляются иногда в монтажный винегрет, пересыпаемый наплывами и безграмотными фрагментами. Русскую психологию этим пытаются соединить с американской динамикой. Это невероятно абсурдная и любительская попытка.

Я утверждаю, что психологические и остродраматические проблемы должны быть разрешены современным кинематографом и максимально им использованы. Но динамический фундамент будет служить поддержкой не театральной надстройке, а подлинной кинематографической драме, как индивидуально человеческой, так и социально-массовой, возникшей в движении и разрешающейся в нем.

«Дурной вкус» и ложный классицизм — не только в неоправданном увлечении американизмом, он также имеется налицо и в русской «психической» драме, ложной с начала до конца — лгущей одновременно и кинематографии и жизни. Созданный нашим кино быт никогда не был — в своем пластическом выражении — подлинным русским бытом.

Прежде чем начать развивать работу над бытом, необходимо научиться снимать Россию фотографически приемлемо: четко, ясно, определенно — легко воспринимаемо.

В этом плане велась наша работа над «Мистером Вестом». И в лучших местах картина производит впечатление европейской не потому, что кадры европеизированы, а потому, что они очищены от налета кинематографически неприемлемого пластического сора. Привычка же видеть на кадре пестроту и слякоть петушиной ложной России заставляет сразу реагировать на фотогеничный русский кусок как на европейский.

Совкизм закончился, плавно перейдя в американизм..

Написано MaxVovk . 19 January 2007 · 290 просмотров

По Медвелеву: Зачем нам американизм, у нас есть- россизм!

Ндя. Динамили меня в федексе долго, в итоге вчера выкатил мопэд и помчался к ним сам, благо близко. Нарычал на бедных девочек, но потом извинился. Получил большущую коробку, в центре которой была мааааленькая кучка микруль. Распечатал ее на месте, все перегрузил в карман и, довольный, умчался домой.

Дома обнаружил, что половина полученных микрух в корпусе BGA. Это такая микроскопическая платка, у которой контакты сделаны в виде крошечных шариков на нижней стороне. Ну, запаять то реально, можно отдать в пайку - а вот развести под это дело обычную дешевую двуслойную плату невозможно. А многослойки стоят чумовых денег. Эх, в общем два типа самых интересных микрух просто пропадут.

Ерунда, поскольку халява. Отладиться все равно есть на чем. Так что буду составлять новый список того, что мне нужно от Texas Instruments, закажу еще раз.

Далее следует типовая фраза процесс идет. Почти написал ПИД-управление, получается очень красиво. Придумал, как буду делать опторазвязку. Нарисовал еще две платы. Передвинул срок отдачи плат в производство на 1 февраля.

Что интересно - уже 6 человек хотят получить результат разработки в железе для испытания и применения. Это большой гуд.

Источники: dic.academic.ru, www.perevod71.ru, ru.encydia.com, salut-kino.ru, www.chipmaker.ru

Просмотров: 727
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Новости
Медведицкая гряда
Море дьявола
Локнянская поляна
Затерянные во времени. Вторжение
Озеро Кок-Коль
Роопкунд – озеро скелетов
Рослинская часовня


Copyright MyCorp © 2016-2025
uCoz