Пятница, 11.07.2025, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Горизонт-Х: тайны непознанного
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Рубрики
Запретная археология [40]
Аномальные места планеты [64]
Загадочные места мира [71]
Неразгаданные загадки науки [114]
Древние цивилизации Земли [249]
Тайны океанов и морей [267]
Живописные города мира [18]
Таинственная наука [220]
Тайные общества мира [156]
Тайны космоса [145]
Загадки и тайны истории [51]
Это интересно знать [86]
Военные технологии [54]
Чудеса и христианство [2]
Технологии и техника [6]

Это интересно
Фенианское братство
Тайна великанов
Долина великанов
Когда появились загадки
Пустыня Наска
Массоны градусы посвящения
Амазонки в легендах древности
Война тамплиеров и ассасинов
Сравнение а 16 и миг 29
На каких материках живет жаба ага

Статистика


Главная » Статьи » Неразгаданные загадки науки

Жаба ага

Жаба Ага » Огромные лягушки, жабы и другие земноводные на www ...

Никого из нас не удивишь тем, что бывают ядовитые змеи. Но вот если то же самое сказать про жаб, то многие не поверят. Не очень-то этот факт укладывается у нас в голове. Однако среди всего многообразия фауны нашей планеты кого только не найдешь. Есть, к примеру, даже летающие ящерицы! В том числе есть и ядовитые жабы. Одна из таких представителей имеет очень звучное и емкое название ага. Ниже вы можете посмотреть ее фото.

Родиной жабы-ага считается юг Северной и север Южной Америки. В Азию она попала путем интродукции, то есть путем искусственного расселения. Человек привез ее на Филиппины, Тайвань, Новую Гвинею, Австралию с благими намерениями. Люди думали, что эта прожорливая хищница будет эффективно бороться с насекомыми, которые вредят сельскому хозяйству.

Ведь жаба-ага за свою жизнь уничтожает большое количество насекомых. Хотя кроме них питается еще мелкими животными грызунами, ящерицами, почти все виды брюхоногих, которые населяют с ней одну территорию.

Ага одна из самых больших ящериц на Земле. Ее длина от носа до задних лап составляет 13-17 см. Весят около килограмма. Передвигается быстро мелкими, но частыми скачками. Понятно, что с такими физическими данными она быстро уничтожит основную массу насекомых вредителей.

Но люди очень серьезно просчитались. Вместо того, чтобы охотиться на вредных насекомых, она нашла другую пищу, которую добывать значительно легче. В азиатских странах она стала нападать на местных лягушек и ящериц. К тому же жаба ага стала очень быстро размножаться, нанося огромный урон популяциям местным животным.

Эта ядовитая жаба кроме непосредственного уничтожения аборигенных животных составляет им пищевую конкуренцию.

Также от их яда гибнет очень много хищников, которые по ошибке нападают на аг, путая их с местными безобидными лягушками. От их яда погибают даже крокодилы и змеи! В качестве устрашения своего противника ага может раздуваться.

В основном активность проявляют в сумерках и ночью. Днем отдыхают в укрытиях.

Яд этих жаб смертелен для все животных, в том числе и для человека. Случаев гибели людей от него зафиксировано не так много, но все же они имеют место быть.

Ядовитая жидкость у них находится в железах, расположенных позади глаз. Также эта жидкость вытекает из желез через специальные отверстия и растекается по коже. Поэтому даже простое прикосновение к жабе может вызывать интоксикацию.

В некоторых случаях ага может даже “стрелять” ядом в нападающего. А если проглотить эту земноводную, то неосторожного зверя ждет верная смерть.

Отравление ядом жабы-ага имеет следующие симптомы слюноотделение, тошнота, повышение давления, глубокое поражение нервной системы и как итог летальный исход от остановки сердца.

От этой жабы страдает много людей, которые путают ее с неядовитыми. На ранних периодах развития она очень похожа на других лягушек как по размерам, так и по окрасу см. фото.

Но кроме вреда она несет человеку неоценимую пользу. Так, ее используют в медицинских целях , как афродизиак и др.

Продолжительность их жизни не более 9 лет.

Жаба-ага в качестве домашнего питомца.

«Не бери в руки жабу – появятся бородавки» – именно такими словами предупреждают родители детей. Но странное поверье – миф, а жабы часто становятся домашними любимыми питомцами. Одна из самых крупных и самых ядовитых жаб в мире – жаба ага не исключение из этого правила. Хотя ее яд очень опасен для жизни, находятся любители экстравагантной экзотики, готовые на такой смелый шаг. Содержание не потребует слишком высоких затрат, если сравнивать с другими экзотическими животными, но все же придется оборудовать надлежащий уголок, где любимцу будет комфортно.

Террариум. Для жаб подойдет большой горизонтальный аквариум. Минимальный объем должен быть 40 литров, но лучше всего для питомца будет аквариум на 200 литров. Для вентиляции его надо накрыть сетчатой крышкой. Чтобы животное могло выкопать себе норку, нужно поместить в террариум сфагнум. Также можно поставить внутрь коряги или ветки, что также будет служить укрытием для жабы. Раз в 2 недели рекомендуется полная уборка террариума: использовать дезинфицирующие средства, которые безопасны для амфибий.

Подстилка. Для подстилки отличным вариантом будет кокосовый субстрат или смесь торфа и листьев. Сажать какие-то растения почти что бесполезно – жабы их выкопают.

Источник воды. Бассейн для аги размещают в самом темном углу террариума. Он не должен быть обязательно глубоким, но просторным. Воду в нем надо менять каждый день.

Для кормления жаб используют разнообразную пищу. Головастикам предлагают дафнию, циклопа, маленьких ракообразных и водоросли. Для особей постарше – сверчков, червей, тараканов. А после наступления половозрелости в их рацион входят мелкие лягушки, новорожденные мышата, небольшие крысы и даже цыплята. Маленьких жаб и головастиков кормят один раз в день, а взрослым дают пищу раз в 2 дня. Вместе с главным кормом обязательно давать минеральные добавки, в составе которых содержится кальций.

В неволе размножение стимулируется: зимой – понижается температура в аквариуме, а весной – повышается на несколько градусов. Необходимо облучать будущих производителей детенышей ультрафиолетовой лампой. Число икринок варьирует: от нескольких до 25 тысяч за один раз. После кладки жаб отсаживают в другой террариум.

Жабы легко приручаются и даются в руки. Но следует помнить о ядовитых железах, надавив на которые можно отравиться выработанным ядом.

Один из самых известных представителей амфибий Южной и Центральной Америки легендарная жаба ага. Знаменита она своей ядовитостью. Опасны для человека не только взрослые особи, но и маленькие головастики. Известны случаи, когда люди погибли, съев суп, в который случайно попала икра этих земноводных.

Жаба ага долгое время считалась самой крупной жабой в мире, достигающей в длину 250 мм. Весить она может более двух килограммов. Сегодня ага занимает твердое второе место по размерам после жабы Бломберга. Относится жаба ага к бесхвостым амфибиям. Самки значительно крупнее самцов.

Окраска неяркая темно-бурого или светло-серого цвета с большими темными пятнами. Основной ареал обитания это Америка, но встречается сейчас и в Австралии, куда ее завезли для борьбы с вредителями на плантациях сахарного тростника.

Жаба-ага крайне плодовита. Каждая взрослая самка за один сезон откладывает около 35 000 яиц, из которых выходят очень мелкие всего несколько миллиметров длиной черные головастики.

Живет эта жаба преимущественно на сухих почвах и лишь временами ищет себе влажные места, в особенности перед линькой и в сезон размножения. Вода ей несильно нужна, так как ее грубая кожа способна переносить прямые лучи солнца, а также жаба имеет самый развитый орган дыхания среди всех земноводных. Ведет ага ночной образ жизни, предпочитая проводить день в убежищах. Охотятся они на крупных насекомых, лягушек, различных грызунов.

Яд ее сильнодействующий и может быть смертельным. Например, собака, схватившая жабу агу пастью, погибает мгновенно. Ядовитый секрет вырабатывается крупными околоушными железами, похожими на бородавчатые шишки. Яд представляет опасность не только при попадании в кровь через ранку или слизистые оболочки, но и может проникать в организм через неповрежденную кожу. Поэтому этих жаб ни в коем случае нельзя брать в руки.

Ага, или жаба-ага | Питомник декоративных и экзотических животных ...

Раздраженное животное способно выпустить струю яда из паротид крупных скоплений ядовитых желез в области глаз. Также вечером, перед охотой аги очень часто специально растирают себя лапами, выдавливая яд на кожу. При угрозе нападения ага выстреливает струей яда прямо в обидчика, обеспечивая попадание в цель на расстоянии до одного метра!

Ага жаба

Это одна из самых крупных жаб. Длина жабы аги может достигать 25 см . Вес этих «симпатяг» от одного килограмма до двух. Тело у неё грузное. На голове большие набухшие околоушные железы, которые выделяют ядовитую жидкость.

В огромных выпуклых глазах горизонтальные зрачки. У неё хорошо развиты ушные барабаны, помещенные за глазами. Зрение у жабы лучше, чем у лягушки. Лапы толстые, и по сравнению с размером тела короткие. На задних конечностях – перепонки.

Бородавчатая кожа имеет темно-бурую окраску с черными пятнами. Живот светлее, а пятнышки мельче. У аги хорошо развиты легкие, т.к. её ороговевшая кожа плохо контактирует с воздухом. Еще кожа покрыта специальной пленкой, которая предохраняет её от пересыханий. Прыгает жаба не очень хорошо, тяжело ей, наверное. Зато когда охотится, подкрадывается к жертве осторожно, переставляя лапы. Какие уж тут прыжки, останешься без еды.

Охотясь, она поедает своим длинным языком слизней, жуков, улиток. Ловит пролетающих пчел. Может скушать мелкую ящерицу, а на морских побережьях смакуют медуз и крабов. Образ жизни ночной и одиночный. При недостатке воды, она зарывается во влажную землю или песок, чтобы не терять влагу. Днем прячется, а с наступлением сумерек выходит на промысел. Если ей встретится неприятель, она принимает оборонительную позу и раздувается.

Может выстрелить выделенным белым секретом, который содержит смертельный яд, в противника. И хотя эти земноводные защищаются ядом, многим животным он нипочем: цапли. вороны. лангусты, крокодилы и водяные крысы не реагируют на него. Встречается ага в тропических лесах, на опушках и на приморских песчаных дюнах. А родиной жабы аги считается Южная и Центральная Америка.

В брачный период, самцы в стоячих водах зазывают самок громким криком, похожим на мурлыкание. Самка откладывает икру в виде длинных нитей, намотанных вокруг листьев или стеблей водных растений. Сделав свое дело, она сразу же про них забывает. Вскоре из икринок появятся черные маленькие, но очень прожорливые головастики.

Спустя несколько недель из головастиков вырастут жабики. Весь инкубационный период от кладки икры и появлению маленьких жаб длится от 2 до 7 недель. Такой разброс сроков объясняется условиями среды – еда, погода. А выживает очень мало молодых особей, примерно 1% от отложенных одной самкой икринок.

Кстати, для человека яд её не опасен, пока не попал на слизистые. Так что кому нравятся эти земноводные, можете смело брать их в руки и наслаждаться общением. Только руки потом помойте. В дикой природе ага жаба живет 10 - 40 лет.

Жаба ага

Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. — 188 с. В пособии охвачены основные дисциплины начальной школы: русский язык, математика, природоведение. Даны олимпиадные задания различного уровня сложности, состоящие из разнообразных вопросов нестандартного характера. Основные олимпиадные задания оценены баллами для более легкой оценки результатов. Блок Природоведение состоит из вопросов о.

  • 10,13 МБ
  • скачан 270 раз
  • дата добавления неизвестна
  • изменен 10:35
  • будет удален через 14 дней

Интернет-источники. — 90 с. Комплексная работа – это механизм итоговой оценки достижения планируемых результатов. Представлено 6 работ: Белка. Летучая мышь. Картошка. Самая дорогая буква в мире. Леса. Красногрудые красавцы.

  • 2,27 МБ
  • скачан 125 раз
  • добавлен 23:01
  • изменен 23:02
  • будет удален через 14 дней

Источники: poasii.ru, ekzotika-doma.ru, alins.ru, www.animals-wild.ru, www.twirpx.com

Просмотров: 483
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Новости
Медведицкая гряда
Море дьявола
Локнянская поляна
Затерянные во времени. Вторжение
Озеро Кок-Коль
Роопкунд – озеро скелетов
Рослинская часовня


Copyright MyCorp © 2016-2025
uCoz