Пятница, 11.07.2025, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Горизонт-Х: тайны непознанного
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Рубрики
Запретная археология [40]
Аномальные места планеты [64]
Загадочные места мира [71]
Неразгаданные загадки науки [114]
Древние цивилизации Земли [249]
Тайны океанов и морей [267]
Живописные города мира [18]
Таинственная наука [220]
Тайные общества мира [156]
Тайны космоса [145]
Загадки и тайны истории [51]
Это интересно знать [86]
Военные технологии [54]
Чудеса и христианство [2]
Технологии и техника [6]

Это интересно
Плазменное оружие
Николай козырев зеркала времени
Багровый туман
Люди гиганты древности
Треугольник дракона
Космический корабль американский многоразовый
Самолеты которые не нашли
Эхолокация у человека
Подводные пирамиды Йонагуни
Цивилизация атлантов

Статистика


Главная » Статьи » Неразгаданные загадки науки

Гигантский угорь

Был убит огромный угорь. » SFW - приколы, юмор, девки, дтп, машины ...

Морской угорь, по-прежнему, остается одним из самых малоизученных и загадочных животных нашей планеты.

Рыба черного или темно-серого цвета, кожа без чешуи, живет на морском дне, предпочитая скалистые места со множеством укрытий. Внешне он очень напоминает змею, однако не представляет опасности для человека, так как живет на большой глубине и не так агрессивен, как, например, мурена.

Длина одной особи может достигать более трех метров, а диаметр — около 35 сантиметров, что равняется приблизительно длине машины и толщине телеграфного столба. Вес такого экземпляра может быть около 110 кг.

Глубоководный угорь обитает на глубине примерно 500 - 1000 метров. Эта рыба ведет ночной образ жизни и охотится в основном в это время. Он не гоняется за своей добычей, а охотится, прячась в песчаных норах, расщелинах, скалах и камнях, где терпеливо поджидает свою жертву, набрасываясь на нее внезапно и стремительно.

Морской угорь — весьма прожорливый хищник, его добычей обычно становятся кальмары, рыба и крабы. Схватив жертву огромными челюстями, морской угорь проглатывает ее целиком. Ну а если вдруг жертва слишком велика, он начинает буквально рвать ее на части, выкручивая куски плоти. Его мощные зубы без особых усилий дробят раковины моллюсков.

Как и все другие виды угрей, гигантский угорь дает потомство всего лишь один раз в своей жизни, спускаясь на большую глубину - до 3 километров. После размножения он погибает, оставив после себя огромное количество личинок , лишь немногие из которых выживают. Достаточных данных об этом загадочном периоде жизни рыбы нет, известно лишь одно достоверно и точно установленное место размножения морского угря – в районе острова Гибралтар.

Развившиеся личинки поднимаются выше к поверхности воды, где питаются зоопланктоном. Со временем, взрослея, рыба опускается в более холодные и глубокие воды.

Морской угорь очень пуглив и осторожен, при возникновении опасности он мгновенно срывается со своего места и прячется в укромном месте. Но в то же время это очень сильная рыба и поймать ее весьма непросто.

Угорь на глубине моря.

Большой угорь: что это и какой бывает

Угревая сыпь в подавляющем большинстве случаев, вне зависимости от локализации, представляет собой множественные подкожные воспаления, содержащие в себе серозные массы, при этом размер их колеблется от 2 до 4 миллиметров, однако нередко при длительно течении заболевания, может появиться и большой угорь. вызывающий болезненные ощущения. Не стоит полагать, что это нечто новое. Нет, мы имеем дело все с теми же высыпаниями, как и вызывающие выпадение волос прыщи. однако перешедшими в следующую стадию – узловые образования.

Большой узловой угорь

Узловые угри или узлы, как их называют косметологи и дерматологи, - это крупные гнойные воспаления. Они являются следующим этапом развития угревой болезни. Отличаются от высыпаний, проявляющихся при обычном ее течении тем, что масса серозного вещества, содержащегося в подкожных слоях уже гораздо больше и, чаще всего, находится в нижних слоях дермы. Именно поэтому механическое выведение гноя возможно только при хирургическом вмешательстве, хотя его и рекомендуют избегать из-за риска образования рубцов.

При появлении первого такого образования, не стоит пытаться давить угорь или полагать, что пройдет, как и десятки тех, что были до него. Нет, во избежание усугубления положения требуется срочно обратиться к дерматологу, который сможет назначить вам комплексную терапию, возможно даже с применением антибиотиков. Если же это не будет сделано, то со временем большой угорь преобразуется в кисту.

Большая киста - все тот же угорь

В случае если лечение узловых образований не будет начато вовремя, с течением времени вы рискуете получить кисты – по сути своей они во многом похоже на узлы, однако гнойные массы, образующие воспаленное тело кисты, имеют куда большую плотность и вязкость, поэтому в данном случае ни о каком выдавливании их можно даже не думать.

Крайне неприятная черта кистозных образований, порождаемых хроническим течением угревой болезни кожи, - это их болезненность. Притом, лечение их занимает достаточно длительный срок, и то, при условии, что оказывается успешным, поэтому избавиться от болезненных ощущений не так-то просто.

Похожие материалы

Угри юношеские: можно ли их избежать

Специалисты стараются выявить причины их возникновения и называют различные факторы, но на самом деле никто точно не знает, почему многих «украшают» эти

Угри подкожные: причины возникновения и методы лечения

Когда они появляются, страдания от их присутствия увеличиваются многократно. Внешнее покраснение кожи и припухлость хотя и заметны, но так не страшны, как

Давить угри: стоит ли пытаться это делать

Зачастую делать это не только можно, но и нужно, ведь накопление в поверхностных слоях кожи гнойных масс и их последующее распространение приведет к тому, что

Гнойные угри: неприятное знакомство

Болезнь эта, если ее запустить, способна лишить душевного покоя даже самых стойких оловянных солдатиков, лишив жизнь прежних красок. Врага надо знать в лицо,

Желтые прыщи: что за напасть

Для того чтобы определиться с точным диагнозом, вам, конечно же, потребуется обратиться к дерматологу – только он сможет «на глаз» оценить внешние проявления

Речные монстры: Гигантский угорь

River monsters. Flash Ripper

Джереми Уэйд нападает на след таинственного людоеда, описанного более двухсот лет назад известным исследователем. Может восьмифутовый зверь просто легенда, может ли он быть таким из плоти и крови существом,которое напало на дайверов, схватило ребенка, и пожирало овец живьем? Пресные воды Новой Зеландии были безопасным местом для купания, но, как Джереми узнает, ее удаленные реки и глубокие озера являются убежищем для древних и скользких хищников, которые могут оставаться скрытыми более века. Для поимки одного из них, он должен предоставить себя в качестве меню.

Хочу посмотреть Смотрел Подборки

Смотрите также

Отзывы

Тайна гигантского морского змея » Тайный Мир

Интересно и познавательно,советую к просмотру все сезоны

мда. мерзкие рыбёшки.

Интересно,особенно, как таскал без крючка.

дядька хорош конечно. мне фильм очень даже 10

здорово! смотрите, не пожалеете.

Отличный фильм!
Джереми Уэйд - этот парень действительно занят делом!

Нормально! Красиво, только не понятно как там рыбаки на руке показывают размер рыбы.

понравилось. Стоит посмотреть всем!

Очень любопытный фильм. Сцена аутопсии угря чрезвычайно познавательна. Смотреть всем, собравшимся на рыбалку в Новую Зеландию. В целях самосохранения .

1.Хищ_ник странно что ты еще жывой)))

2.Фильм довольно интересный жалко что он не нашел угря таких размеров как хотел =

Это был гигантский угорь?


А что вы думаете по поводу Это был гигантский угорь? фото. Оставьте свой комментарий ниже!

Рассказ Евгения прокомментировал кандидат биологических наук, доцент Самарского педагогического университета, гидробиолог Анатолий Виноградов: - Это не первое сообщение о неведомых гигантских животных, которых в Волге встречают рыбаки. Известно, что очень крупных размеров могут достигать и щуки, и сомы. В частности, в литературе описаны щуки длиной в рост человека, а сомы - до 5 метров. Но рассказчик уверяет, что ни на одну из известных ему рыб встреченное существо похоже не было, хотя голову сома, особенно в полутьме, легко можно спутать со змеиной. Но даже если это был не сом, то аналог с увиденным «змеем» найти все же можно. Речь идет о речном угре, который хотя и считается для этих мест, очень редким обитателем, но все же регулярно заходит в волжские воды по системе каналов из бассейна Балтийского моря. Правда, нигде в литературе нет упоминаний о речном угре с длиной тела более двух метров. А по рассказу Евгения видно, что встреченное им существо было не менее трех метров в длину.
В связи с этим можно предположить, что в Волге каким-то образом оказался так называемый гигантский речной угорь - рыба, которую никто из гидробиологов пока еще не встречал во взрослом состоянии. Как известно, обычные речные угри на нерест уходят далеко от Балтики - в Саргассово море. Там из угревой икры выводятся личинки, так называемые лептоцефалусы, которые идут на жительство в реку только с началом взросления.
Так вот, личинки обычного угря бывают не более 10 сантиметров в длину. Однако гидробиологи в районе того же Сар-гассова моря регулярно вылавливали личинок размером до полуметра и более. Следовательно, угорь, который должен вырасти из такой личинки, может иметь длину тела 10 метров и более! Это уже похоже по размерам на то существо, которое Евгений увидел в Волге нынешним летом.
Что же касается совсем уж фантастических предположений, вроде возможности сохранения где-то в глубине волжских водохранилищ реликтовых пресмыкающихся , то наука такой вероятности не отрицает. Вспомним, что пишут о таинственном существе из озера Лох-Несс. Видят его редко, и даже исследования озера с помощью приборов пока не дают четкого ответа - живет здесь какой-то неизвестный монстр или нет. Поневоле напрашивается вывод, что у лох-несского существа есть какое-то подводное убежище, скорее всего, пещера, где оно прячется от любопытных глаз и приборов ученых. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный

Эту статью Это был гигантский угорь? сегодня прочитали 78 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Прочли: человек.

Источники: www.8lap.ru, pryschey-net.ru, my-hit.org, pryshchik.ru, neopozn.com

Просмотров: 725
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск

Новости
Медведицкая гряда
Море дьявола
Локнянская поляна
Затерянные во времени. Вторжение
Озеро Кок-Коль
Роопкунд – озеро скелетов
Рослинская часовня


Copyright MyCorp © 2016-2025
uCoz