
Геологи не перестают прогнозировать возможные последствия глобального потепления. Авторы журнала National Geographic задались вопросом, что будет с Землей, если под действием высоких температур весь лед, который сегодня есть на планете, растает?
Они просчитали все возможные последствия и создали интерактивную карту, на которой наглядно показали сценарии развития событий для каждого из континентов.
Во-первых, в случае таяния льдов, по словам ученых, уровень моря на Земле поднимется приблизительно на 65 метров. В результате средняя температура на планете вырастет с 14 до 26 градусов.
В Северной Америке в воду погрузится все Атлантическое побережье США, включая Флориду и берег Мексиканского залива. Под водой окажется также большая часть Калифорнии.
В Латинской Америке затопит аргентинскую столицу Буэнос-Айрес, а также прибрежные Уругвай и Парагвай.
Африка в значительной степени останется нетронутой, однако большая ее часть станет необитаемой. В Египте в результате повышения уровня воды в Средиземном море заболоченными окажутся древний города Александрия и Каир.
Многие известные достопримечательности Европы также будут уничтожены. Исчезнут Лондон, Венеция. Под водой окажутся Нидерланды и большая часть Дании.
В Азии вода затопит территории, на которых сегодня проживает около 600 миллионов китайцев. Смытыми с лица Земли окажутся Бангладеш и прибрежные районы Индии.
Что касается Австралии, то там таяние льдов приведет к образованию целого моря прямо в центре континента. Кроме того, затопленными окажутся обширные прибрежные земли, на которых сегодня проживает более 80% населения. Антарктида же станет и вовсе неузнаваемой.
Экологи говорят, что процесс таяния льдов зависит от ряда факторов. Среди них скорость увеличения концентрации парниковых газов в атмосфере и другие. Впрочем, National Geographic предупреждает, что сильно пугаться пока не стоит. Процесс таяния льдов отслеживают специалисты со всего мира, и, по их подсчетам, для того, чтобы весь лед на Земле растаял, понадобится около пяти тысячелетий.
Карта - прогноз наводнений 2013 - 2033
Где, по вашему мнению, в далёком будущем на Земле могут образоваться новые океаны? Новые материки?
Надин Мудрец 5 лет назад
Вот как будет выглядеть Земля в Будущем:
Земля спустя 50 миллионов лет.
Земля спустя 150 миллионов лет.
Земля спустя 250 миллионов лет.
Об одном из предположений, сделанном 36 лет назад, говорится в конце Основ Геологии
Известные ученые Р. Диц и Дж. Холден сделали такую экстраполяцию уже 18 лет назад. На рис. 22.7 показано, как будет выглядеть мир через 50 млн. лет в конце периода, которые эти ученые назвали Психозоем, т. е. эрой Сознания. Мы процитируем их чрезвычайно емкое и вместе с тем краткое резюме.
Антарктида останется на своем прежнем месте, но может немного развернуться, по часовой стрелке. Индийский и Атлантический океаны по-прежнему будут увеличиваться в размерах за счет Тихого океана.
Австралия продвинется к северу и вплотную подойдет к Евроазиатской плите.
На восточном побережье Африки произойдет отделение части континентального массива, а дрейф этого материка к северу приведет к закрытию Бискайского залива и фактическому уничтожению Средиземноморского бассейна.
В Карибском море сжатие приведет к подъему коры и образованию суши. Калифорнийский полуостров и участок калифорнийского побережья, расположенный к западу от разлома Сан-Андреас, будут отделены от Северной Америки и начнут дрейфовать к северо-западу. Спустя примерно 10 млн. лет Лос-Анджелес окажется на одной широте с Сан-Франциско. Через 60 млн. лет Лос-Анджелес начнет погружаться в Алеутский желоб
.
В ближайшем будущем на картах C. R. Scotese расширяется Атлантика .
А согласно теории движения тектонических плит через 50 млн. лет Лос-Анджелес окажется на острове где-то напротив центральной части Британской Колумбии, Австралия передвинется к островам Индонезии, Нью-Йорк окажется дальше от Лондона и ближе к Токио, потому что Атлантический океан расширится за счет Тихого. Выдающимся примером разрастания океанского дна является остров Исландия, испытывающий постоянное расширение.
А за сотни миллионов лет от Америки останется гряда гор с юга на север, .
Африка с Евроазией и Австралией единым материком переместятся к северу. Нам будет холодно. - .
Солодухин Павел Сергеевич. Мастер 5 лет назад
На территории европейской России и на севере Австралии.
О том как будет выглядеть наша планета после тех катаклизмов, которые нам предсказывают мистики и ученые сказать точно никто не сможет, однако, для того чтобы выжить в 2012 просто необходимо знать как будет выглядеть планета Земля в будущем.
1. Майкл Гордон Скалион и его карта после 2012 года.
Майкла Скалиона называют вторым Эдгаром Кейси. Он разговаривает с каким-то разумом, который периодически расказывает ему интересные новости о будущем нашей цивилизации.
На данной карте, суши стало гораздо меньге чем было, Западная Европа отсутсвует вовсе или пристутствует, но уже под водой =).
К сожалению тажа участь постигла и западную Россию с Северной Америкой. По мнению Майкла Скалиона оптимальной для жизни станет Австралия, ее практически не заденет.
Так же на данной карте мы можем видеть несколько новых материков левее Южной и Северной Америки и чуть западнее Африки.
2. Карта Эдгара Кейси
Великий предсказатель умер, но оставил после себя богатейшее наследие, одно из них - данная карта. Не стоит забывать о том, что этот человек предсказал начало второй мировой войны
На данной карте темными областями отмечены области, которые будут затоплены. Вновь страдает Америка, но все же, по мнению Эдгара Кейси, суши останется больше чем у предыдущего автора.
Карта Зета инопланитяне, присутствующие на Земле и других планетах, дают наставления землянам через своего проводника Нэнси, проживающего в Америке.
Вновь нет Америки, полюса поменялись местами и климатическая ситуация очень сильно изменилась по сравнению с тем что было до 2012.

В Антарктиде больше не холодно, в Бразилии снег, в Мурманске вместо морозов жара и т.д.
Подводя итоги, после просмотра всех трех карт можно сделать вывод, что от превычной нам карты не останется ничего. Америки нет ни на одной из трех карт, об этом тоже стоит задуматься, т.к. тут дело далеко не в личной неприязни.
Для того чтобы подобрать относительно безопасное место, мы советуем вам совместить все три карты и выбрать то место, которое присутствует на 3-х изображениях. Так же не забывайте о том, что чем выше выбранное вами место, тем лучше!
Не забывайте о том, что времени осталось не так много!
На этой карте показано, какой может стать наша планета через 200 миллионов лет .
В будущем, через 200 миллионов лет, все континенты Земли соединятся и образуют один гигантский суперконтинент, который будет называться Пангеей-2. Если континент один, то и океан всего один. Пангея-2 окружена громадным водным пространством - Всемирным океаном. В этом мире шумят густые леса, выжженные пустыни соседствуют с глубокими водами океана. Планета населена мириадами удивительных существ. Этот мир полон невообразимых крайностей.
На северо-западном побережье Пангеи-2 непрестанно идет дождь. Этот плодородный, влажный регион изобилует густыми зелеными лесами, полными жизни.
Пангея-2 так велика, что дождевые облака никогда не долетают до ее центра. Поэтому всю середину континента занимает Центральная пустыня, самая крупная пустыня, когда-либо существовавшая на планете.
Вдоль южного побережья Пангеи-2 тянется горный хребет. Он, как барьер, задерживает штормовые ветра, накатывающиеся с моря. За этими горами, постоянно сотрясаемыми бурей, лежит Барьерная пустыня.
Всемирный океан - это громадное, ничем не нарушаемое водное пространство. Океанические течения проходят очень длинные пути, помогая морским животным путешествовать вокруг света.
Земля в эпоху человека
В человеческую эпоху шесть континентов были равномерно распределены по земному шару. Континенты были окружены четырьмя океанами и множеством более мелких морей.
Многие материки были полностью отделены друг от друга водой. Через 200 миллионов лет на поверхности Земли один-единственный суперконтинент будет омываться одним громадным океаном.
Карта литосферных плит Земли
Литосферная плита - это крупный стабильный фрагмент литосферы. перемещающийся по поверхности астеносферы и отделённый от других таких же фрагментов глубоководными желобами, срединно-океаническими хребтами или поясами гор .
В 20-е годы XX века Альфредом Вегенером была предложена гипотеза дрейфа материков. Он заметил, что некоторые материки имеют сходные очертания по береговой линии, как будто раньше они представляли единое целое. Изначально гипотеза столкнулась с большим количеством критики, а потому долгое время не признавалась, однако, во второй половине прошлого века с развитием технических средств появились доказательства, подтверждающие её правомерность. На сегодняшний день измерения, производимые со спутников, подтверждают, что отдельные участки земной коры движутся относительно-друг-друга со скоростью несколько сантиметров в год. Эти небольшие расстояния, конечно же, неощутимы на протяжении человеческой жизни и даже всей истории цивилизации, однако, за миллионы лет литосферные плиты перемещаются на столь значительные расстояния, что география планеты меняется до неузнаваемости.
Считается, что около 200 миллионов лет назад на Земле существовал единый суперматерик - Пангея. Он включал в свой состав все современные материки, однако, постепенно он начал раскалываться. В начале он раскололся на два материка: Лавразию и Гондвану . За последующие миллионы лет материки постепенно приняли современные очертания и месторасположение, однако, они не прекратили своего движения. В будущем они продолжат перемещаться, пока рано или поздно снова не образуется новая Пангея , но это произойдет не раньше, чем еще через 200-250 миллионов лет.
Не стоит думать, что материки всегда имели такую форму, как сейчас. Если обратить внимание на карту геологических складчатостей. то можно заметить, что разные участки материков сформировались в разные временные промежутки. В будущем существующие сейчас горы превратятся в равнины, при столкновении литосферных плит на материках сформируются новые горы, а очертания континентов полностью изменятся. По всей видимости, движение литосферных плит происходит из-за циркуляции раскаленной мантии нашей планеты и будет продолжаться до полного её остывания.
Новостной информер:
Источники: portalsafety.at.ua, otvet.mail.ru, duhovnymir.ru, dikiy-mir.ru, geography7.wikidot.com
|