
Существуют десятки легенд и мифов, рассказывающих о жизни индейцев Америки, как до открытия ее Христофором Колумбом, так и во время ее колонизации. Одна из них гласит, что цари инков являлись потомками «белых» богов. Они и внешне не были похожи на остальных своих подданных – светлокожие и имели бороды. Это подтверждали и конкистадоры, которым доводилось встречаться с правителями империи инков.
Есть предположение, что «белые боги» выходцы с европейского континента, тем или иным путем попавшие в Америку в доколумбовы времена. Если верить легендам , «белые боги» брали женщин местных индейцев в жены, в результате появилось племя инков, отличавшееся от других племен светлой кожей и интеллектом.
В честь богов инки совершали жертвоприношения, чаще человеческие, а богов насчитывалось не один десяток.
Верховный бог Виракоча изображался как высоким белокожим бородатым мужчиной в балахоне. Согласно легенде, Виракоча пришел с несколькими, подобными ему, людьми со стороны моря. Они приплыли на лодках из камыша к озеру Титикака и основали каменный город Тиауанако. Из города бог разослал учителей по краю, чтобы они обучали племена знаниям богов. Сам Виракоча говорил, что он сотворил землю. Но индейцы ему не верили, и, обидевшись, бог ушел в сторону заката.
Легенды о «белых богах» есть у многих индейских племен. Например, у ацтеков это Кетцалькоатль, у индейцев майя – Кукулькан, у колумбийских чибча – бог Бочика – «белый учитель». Если обобщить все эти мифы и предания, то можно увидеть, что путь загадочного «белого бородатого бога» проходил через Центральную и Южную Америки с востока на запад, а далее по морскому пути в сторону Полинезии.
Город бога
Криминальная драма бразильских режиссеров Фернанду Мейреллиша и Кати Люнд Город Бога, повествует о жизни людей в городских трущобах на протяжении трех десятилетий прошлого века. Город-праздник, город-мечта Рио-Де-Жанейро помимо зажигательных танцев и красочных костюмов во время карнавала, славится еще и своим бандитизмом, процветающим в бедных кварталах города, а проще говоря в трущобах.
Действия фильма начинается в 60-е годы в одном районе Рио под названием Город Бога, где двое малолетних ребят Ракета и Дидье мечтают о разной жизни. Так Ракета мечтает стать фотографом, а Дидье местным гангстером. В 70-е Дидье уже по полной втянулся в криминальный мир, на его счету несколько убийств, а Ракета старается жить нормально, но правда за ним числится несколько мелких правонарушений. В 80-е годы Дидье становится самым молодым гангстером, в свои 18 лет он во всю торгует наркотиками и становится самым большим торгашом в Рио, в то время как Ракета наконец-то осуществил свою мечту, приобретя фотоаппарат.
В фильме Город Бога показана жизнь низших слоев города, в которой расовое и социальное отличие так огромно, что многим приходится становится на путь преступлений. Двое ребят из одного квартала, две судьбы совершенно разные © ГидОнлайн
Рейтинг фильма: 9.44
С Вами проголосовали: 483
Комментирование этого фильма доступно
зарегистрированным пользователям
Прикольный фильмец, мне понравился! Интерестный и не обычный фильм. Я и не думол, что Рио настолько криминальное и опасное место. 10/10
О, это высший пилотаж. Суперский фильм. Просто шедевр. Срез времени на примере судеб двух ребят, двух друзей. Прекрасная работа!
фильм может и хорошо только очень затянут и почти не о чем, я любитель криминальных драм, но после первого часа стало как то не интересно смотреть
классный сюжет и актеры! есть места где можно пустить слезу фильм 10 из 10 советую всем смотреть.
Кто главный Бог инков?
С открытием всемирно известного города инков Мачу-Пикчу, учёным удалось определить, благодаря находкам, что там проживали до 1200 человек, они возделывали сельскохозяйственные культуры на так называемых террасах. Их главным богом, которому они поклонялись был бог Инти. Был даже обнаружен камень под названием интиуатана, он найден на вершине скалы и переводится, как место, куда привязывают солнце. То есть учёные предполагали, что инки привязывали к этому камню солнце, чтобы оно не убегало от них, когда наступало зимнее солнцестояние. Кому из жрецов удавалось это сделать, пользовались особым почитанием.
в избранное ссылка отблагодарить

Город инков
В центральной части Перу раскинулся край неприступных горных вершины, уходящих в небо. Там на горе Мачу-Пикчу на высоте 2450 м над уровнем моря сохранились развалины древнего города. построенного примерно в 1400 г. Город Мачу-Пикчу и сейчас остается загадкой для историков.
Выдвигались предположения, что Мачу-Пикчу был не городом, а зимней резиденцией императора — в нем не более 200 сооружений, в том числе дворцы и хозяйственные постройки, предназначенные для обслуживания правителей и знати. Некоторые ученые считают, что это было священное место, где размещались храмы в честь бога солнца и «обсерватория». Другие полагают, что Мачу-Пикчу построен на месте другого, более древнего города, существовавшего, возможно, в 4-м тысячелетии до н. э.
Город Мачу-Пикчу возводило индейское племя инков. Инки создали цивилизацию, которая в XIII и XIV вв. распространилась вдоль западного берега Южной Америки, но была уничтожена испанскими конкистадорами. Индейцы были искусными каменотесами и умелыми строителями. Они возводили Мачу-Пикчу из огромных каменных блоков некоторые весят до 200 т. Как эти глыбы доставляли на такую высоту — остается загадкой.
Украшенные резьбой храмы и другие сооружения Мачу-Пикчу выдерживают сильные землетрясения, которые в этих местах случаются часто. Архитектура инков, особенно технологические решения зодчих, напоминает древнеегипетскую. Инки славились не только строительным искусством, но и занимались террасным и орошаемым земледелием. Но незадолго до появления испанцев жители покинули город. Почему? Неизвестно.
На языке кечуа, на котором говорят несколько миллионов человек в Перу, Боливии и Эквадоре, Мачу-Пикчу означает «старая гора».
Долгое время считалось, что Мачу-Пикчу — не более чем легенда. Затерянный город инков, который не смогли отыскать испанские конкистадоры, нашли только в XX в. — в 1911 г. Древние развалины обнаружил американский археолог Хайрам Бингем, искавший совсем другой, тоже легендарный, город — Вилькабамбу. Рассказывают, что о руинах, спрятанных в буйной растительности, исследователю рассказал местный мальчуган.
От центральной площади Мачу-Пикчу по гранитному склону с террасами можно добраться до вершины скалы. Там лежит искусно обточенный «камень солнца». Полагают, что он выполнял роль обсерватории и отмечал положение солнца во время зимнего солнцестояния.
div .uk-panel' data-uk-grid-margin
Поделиться с друзьями
Источники: naydi-tut.ru, gidonline.club, www.bolshoyvopros.ru, otvetkak.ru
|